COMUNICATO STAMPA
Ha chiuso i battenti la “19^ Sagra del Formaggio e dei Prodotti Tipici Quisquinesi”, l’evento programmato dall’Amministrazione Comunale di Santo Stefano Quisquina, nell’ambito delle iniziative da svolgere nel corrente anno per la promozione del territorio e dell’offerta produttiva e turistica locale sulla scia anche, degli eventi che si sono tenuti in Lombardia – “Agri Travel and slow travel EXPO 2017” e “Fa la cosa giusta – Fieramilanocity”.
La giornata di ieri, 28 Maggio , ha registrato una straordinaria partecipazione di pubblico proveniente da gran parte della Sicilia.
Avendo verificato le cifre e i numeri emersi, sentite le attività commerciali, le aziende zootecniche, gli operatori del settore della ristorazione, l’Amministrazione Comunale esprime profonda soddisfazione per la straordinaria riuscita della 19^ SAGRA DEL FORMAGGIO E DEI PRODOTTI TIPICI QUISQUINESI, ormai definita da diverse testate giornalistiche uno dei più importanti appuntamenti di valorizzazione dei prodotti lattiero caseari e rilevante vetrina per il turismo rurale e relazionale dell’area dei Sicani.
La Sagra con un programma dettagliato di eventi, laboratori, incontri, presentazioni, degustazioni e spettacoli risulta essere una vetrina di promozione per i prodotti tipici locali e delle aziende presenti sul territorio.
Un momento per valorizzare le specificità e le eccellenze dei prodotti e del tessuto associativo e imprenditoriale locale.
Ci preme doverosamente ringraziare quanti hanno contribuito a vario titolo alla organizzazione dell’evento, i tanti turisti arrivati da diverse parti della Regione che ci hanno onorato della presenza.
- Il Responsabile Unico del Procedimento Angelo Presti e i dipendenti Comunali B. Marino, S. Mortellaro, D. Traina e S. Scozzari
- I volontari del Servizio Civile Nazionale e progetto Garanzia Giovani.
- Le Aziende agricole e zootecniche, i commercianti del settore, gli artigiani, gli hobbisti
- I Pasticceri locali
- Il Gal Quisquina
- L’Assessorato Regionale al Turismo
- L’Ufficio di Presidenza dell’ARS
- La Banca di Credito Cooperativo S. Biagio Platani
- Il Gruppo Sanpellegrino Spa
- La Pro Loco e l’Istituto Comprensivo “Maestro Lorenzo Panepinto” di S. Stefano Quisquina
- L’Istituto Alberghiero I.I.S.S “L. Pirandello” indirizzo enogastronomico di Bivona
- La Consulta Giovanile e i partecipanti al “Cooking Show”
- Le Associazioni “Non più Soli”, “Kadera Bike”, “Quisquinae Creativity”, i “Tamburi della Quisquina” , RSS – Radio Santo Stefano
- Gli Artisti della “Dixieland Band” capitanati dal Sal Cacciatore
- Il Gruppo Folkloristico “Trinacria Bedda” di Monreale
- I Maestri Pasticceri Salvatore Cappello e Vincenzo Albanese
- La condotta “Slow Food” Cammarata- Colli Sicani coordinato dal Master Chef Salvo Paolo Mangiapane e dalla Chef Mariangela Cacciatore
- Federica Maniscalco per il progetto grafico
- I Dip. di “Quisquina Ambiente” e gli operatori del Servizio Civico
- La Polizia Locale, la Stazione dei Carabinieri, l’Associazione di Vol. Carabinieri in congedo, la Protezione Civile Bivona
- Il Servizio Veterinario ASP AG- Distretto di Bivona
A breve sarà organizzato un incontro per comunicare l’importo dei ticket destinati a scopi sociali e saranno consegnati gli attestati di partecipazione. GRAZIE.